Medidores de pH
Controlador de pH en línea para uso industrial y tratamiento de aguas WQ700O
- Rango de medición: 0.00-14.00PH, 0~60°C
- Resolución: 0.01PH, 0.1°C
- Exactitud: ±0.02 PH, ±0.3 °C
Medidor de pH de mesa, rango de 0 a 14 pH, AZ86501
- Pantalla que muestra pH, mV y temperatura.
- Función HOLD.
- Funciones Máx./Min.
- Sonda confiable y reemplazable.
Medidor de pH de mesa, multiparámetro mide ORP, conductividad, TDS y salinidad, AZ86505
- Pantalla que muestra pH, ORP, conductividad, TDS, salinidad y temperatura.
- Calibración máxima de 5 puntos para pH.
- Función HOLD.
- Funciones Máx./Min.
- Sonda confiable y reemplazable.
Medidor de suelo 6 en 1, higrómetro digital, mide pH, humedad, conductividad y temperatura, YY-1080
- Con nuestro medidor de suelo multifunción 6 en 1, puede medir rápidamente el valor de pH del suelo/valor CE/humedad del suelo/intensidad de la luz/temperatura/humedad ambiental, lo que le brinda una comprensión integral de su suelo para un cuidado óptimo de las plantas.
- Sensor de suelo actualizado a un diseño integrado de acero inoxidable de alta calidad, sonda más sólida para evitar daños o corrosión
Medidor de actividad de agua para alimentos, WA-60A
- Rango: 0aw~1.0aw
- Resolución: 0.01aw
- Exactitud: ±0.03aw
- Sensor: Sensor de humedad no conductivo
Medidor de suelo digital 3 en 1, medidor de pH, humedad y para plantas de interior, jardín, césped y granja, SGS07
- Alimentación: 3 pilas alcalinas AAA (no incluidas en el paquete)
- Humedad: 0~90%
- Temperatura: -10~90℃ (14~194℉)
- PH: 3 ~ 9
Controlador de PH, monitor de pH en línea para uso industrial, LUTRON PPH-2108
- La calibración del pH se puede realizar fácilmente pulsando un botón en el panel frontal.
- Gran pantalla LED roja.
- Interfaz RS232/USB para conectar al ordenador.
Medidor de suelo, mide Nitrógeno, Fósforo, Potasio (NPK) y Temperatura, YG-09
- Rango NPK: 0-1999 mg/kg
- Rango de temperatura: -10 °C-80 °C
- Fuente de alimentación: 3 pilas AAA (pilas no incluidas)
- Adecuado para plantas en macetas, tierras de cultivo, invernaderos, jardines ornamentales, césped, huertas, huertos, etc.
Medidor de PH/TDS/EC y temperatura profesional, IP67 HM Digital COM-300
- Mide hidrógeno potencial (pH), conductividad eléctrica (EC), sólidos disueltos totales (TDS), salinidad y temperatura
- Cinco escalas: escala de pH, µS, mS, ppm 0.5 (NaCl) y escala 0.7 (442)
- Compensación automática de temperatura (ATC) utilizando tres coeficientes de temperatura
Medidor digital de suelo 6 en 1, medidor de humedad del suelo/ pH/ fertilidad/temperatura/luz solar/humedad ambiental, ST-03
- Fertilidad: 0-3000us/cm
- Humedad de suelo: 0-99%
- PH: 3.5 - 9
- Temperatura: 0-50°C
- Luz: 0-100000 LUX
Medidor de cloro y pH 7 en 1, medición de pH, salinidad, conductividad, TDS, ORP y temperatura, YY-1070
- Rango de PH: 0,1-14,0
- Rango FAC (cloro libre disponible): 0,1-4.0ppm
- Rango de sal: 0-10000ppm, 10,1-200,0ppt, 0.01%-25.00%
- Rango EC: 0-10000uS/cm, 10,01-19,99 mS/cm, 20,1-400,0 mS/cm,
Medidor de pH de suelo y alimentos, YY-1033
- PH: 0,0-14,0ph
- Temperatura: 0,1 ℃ -60 ℃; 32 ℉-140,0 ℉
- Tamaño: 290*42mm
Medidor de cloro, alcalinidad total y pH, TR-1000
- Rango de pH: 6.2-8.4
- Gama de cloro libre: 0-10 mg/L (ppm)
- Rango de alcalinidad total: 0-180 mg/L (ppm)
Tiras reactivas de ph del suelo, solución hidropónica, medidor de pH del suelo para plantas y vegetales
- Rango de pH: 3.5-9.0
- Tiempo de conservación: 2 años
- Precisión: 99%
phmetro medidor de pH, TDS y temperatura, peachímetro, EZ-9901
- Rango de pH: 0,00-14,00 pH;
- Rango TDS: 0-19990ppm
- Resolución: 0,01 pH; 1ppm; 0,1 °C
- Precisión: pH: +/-0,01 pH; TDS: +/-2%;
pHmetro, medidor de pH y temperatura portátil, YW-612
- Doble visualización de pH, temperatura
- Sonda de alta sensibilidad
- Resolución de pH de hasta 0,01
Medidor de conductividad, TDS y temperatura, Conductímetro AR8011
- Rango: 0us~199us / 2.00mS~19.99mS
- Rango de TDS: 0 ppm ~ 1999 ppm / 0 ppm ~ 19,99 ppm
- Precisión: TDS ±3% FS ±1 dígito
phmetro, medidor digital de pH, resolución de 0.01, peachímetro PH-02
- Rango de medida: 0.00-14.00PH
- Resolución: 0.01PH
- Precisión: +/- 0.01PH
phmetro digital portátil multifunción, 0 a 14pH, precisión ± 0.05 pH, peachímetro, medidor de pH PH818
- Diseñado y fabricado con componentes y sensores precisos, tiene alta sensibilidad y precisión, estable para trabajar con diferentes temperaturas.
- Rango de medición: 0.00 – 14.00 ph, precisión: ± 0.05 pH,
Medidor de pH de suelo, temperatura y humedad para agricultura, PH-328
- Medición de PH: 2.0PH~8.5PH
- Medición de temperatura del suelo: -10°C a 60°C
- Medición de humedad del suelo: 1%~84%
pHmetro digital, medidor de PH y temperatura, PH-200
- Rangos de medición de pH: 0-14 pH, 1 - 55ºC,
- Resoluciones centesimales tan bajas como 0,01 pH, 0,1 ºC/F.
- Compensación de temperatura automática (ATC)
Medidor de PH y ORP portátil, phmetro digital AZ8601
- Campo de medición: 0 a 14pH, -49 a 499mV
- Resolución: 0,1mV, 0,01 pH
- Temperatura: -5 a 80°C
pHmetro medidor de pH portátil son sonda tipo lapicero, PH-98106
- Rango: 0,00-14.00pH
- Resolución: 0,01ph
- Precisión: ± 0.2pH
Medidor de salinidad portátil, salinómetro digital, AR8012
- Rango de medición:0-9.99 ppt / 10.0-50 ppt
- Resolución: 0.01ppt/0.1ppt
- Precisión: ±(3% fondo de escala+1 dígito)
- Retención de datos: sí
Medidor de PH de alta precisión para alimentos, carne y líquidos, YY-1030
- PH: 0.00-14.00pH
- Electrodo: extraíble y reemplazable
- Batería: 4 pilas de 1,5 tipo botón
- Temperatura: 0,1 °C 60,0 °C;
Medidor de pH y ORP portátil digital de alta precisión, phmetro portátil, peachímetro PH-8424
- Rango de medición:
- PH: 0,00 a 14.00pH,
- ORP / mV: 0 a ± 1999mV,
- Temperatura: 0 ° C a 100 ° C
Medidor de pH para alimentos, carnes, frutas verduras, pan y semisólidos, PH818M
- Rango de medición del PH: 0,00-14,00
- Precisión del PH: ± 0,05
- Repetibilidad del PH: ± 0,01
- Rango de medición de temperatura de la solución: 0 ~ 60°C
pHmetro medidor de pH, conductividad, TDS y temperatura, EZ-9908
- PH: 0.00 - 14.00pH
- CE: 1 - 19990 us/cm
- TDS: 1 - 19990 ppm
- Temperatura: 0 - 60,0°C
pHmetro medidor de pH portátil para suelo, líquido y alimentos, PH-61181
- Rango: pH: 0,00-14,00 pH
- Resolución: pH: 0,01ph
- Precisión: pH: ± 0,1 pH
phmetro medidor de pH y temperatura portátil de 0,00 ~ 14.00ph, peachímetro PH-113
- Rango de pH: 0,00 ~ 14.00ph
- Precisión:0.01ph
- Resolución: 0,01ph
pHmetro medidor de pH de superficie plana, para suelo, alimentos y líquidos, PH-98109
- Rango: 0,00 ~ 14.00PH
- Precisión: ± 0,1ph (a 20 ℃), ± 0,2ph
- Resolución: 0,01ph
Medidor de pH para suelo y alimentos, PH-98108
- Rango de medición: 0,00-14.00PH
- Precisión: ± 0,1ph (a 20°C)
- Resolución: 0,01ph
Peachímetro, medidor de pH de suelo Lutron PH-220S
- Rango de medición: 0 a 14 pH x 0,01pH
- Resolución: 0,01 pH
- Precisión: ± 0,07 pH (pH 5 a pH9)
phmetro digital, medidor de pH, EC, TDS y temperatura, Peachímetro PH3508
- Rango de PH: 0,00-14.00pH
- TDS: 0-19990ppm
- CE: 0-19990muS/cm
pHmetro digital portátil para suelo, carne, frutas y alimentos, peachímetro digital para suelo PH-98211
- Rango: 0,00 ~ 14,00 pH
- Resolución: 0.01pH
- Precisión: ± 0,1 pH
Multiparámetro, medidor de oxígeno disuelto, pH, conductividad y salinidad, AZ86031
- Gran pantalla LCD con visualización de múltiples parámetros simultáneamente.
- A prueba de agua, protección IP67.
Controlador de pH, medidor de pH y ORP en línea para uso industrial, phmetro digital PH-110
- Rango de medición: pH (0-14, pH); ORP (-1900 - +1900 mV)
- Precisión: + 0,02 pH + + 1 mV
- Resolución: 0,01 pH; 1 mV
Medidor de humedad y temperatura de suelo, sonda de acero inoxidable de 20cm, PMS-716
- Rango de medición: 0 a 50 %
- Rango de temperatura: 0 a 50°C, resolución 0.1°C.
- Tiempo de muestreo: aproximadamente 0,8 segundos.
Medidor de pH de suelo 4 en 1, medidor de humedad, PH, luz solar y temperatura, peachímetro, phmetro para plantas y jardines TPH01803
- Rango de temperatura de medición: 50 + -9 ~ (16 ~ 122) (precisión: 1,1)
- Rango de medición pH: 3.5-9.0
- Temperatura de funcionamiento: + 5 ~ + 40
Medidor de pH y humedad de suelo con sonda de 30cm, phmetro para plantas y jardines TPH01807
- Rango de medición: 3-8 pH, 1-8 humedad
- Resolución: ± 0,2 pH
- Precisión: ± 0,2 pH (adecuado para experimentos agrícolas y en el aula)
Peachímetro 2 en 1, pH y temperatura, con sonda integrada, PH-222
- Rango: pH de 0 a 14.00.
- ATC (compensación automática de la temperatura).
- Calibración automática para pH 4, pH 7 o pH 10.
pHmetro de alta precisión de 0.01 de -2.00-16.00 pH, peachímetro para agua, PH-2Pro
- Rango de medición: -2,00-16,00 pH
- Resolución: 0,01 pH
- Precisión: 0,01 pH
¿Cómo se calibra un peachímetro?
La primera pregunta sería ¿por qué calibrar un phmetro?
Los líquidos en el electrodo de un medidor de pH envejecen cuanto más tiempo se usa el phmetro. Esto provoca un error de medición en el phmetro. Usted puede determinar este error de medición calibrando su peachímetro. Esto compara el resultado obtenido con un patrón estándar determinado internacionalmente. También te podría ayudar está guía definitiva de los mejores phmetros - medidores de pH del 2021
¿Cada cuanto tiempo se debe calibrar un phmetro?
Los fabricantes recomiendan que el Phmetro debe calibrase al menos una vez al mes, pero todos depende de la frecuencia y tipo de uso del medidor, por ejemplo, en la industria farmacéutica el peachimetro debe calibrarse diariamente o antes de su uso.
¿A qué valor debemos calibrar el phmetro ?
El medidor de pH debe calibrarse al valor más cercano al que usamos. El estándar general utiliza un estándar de pH ( solución buffer ) con valores de 4,00 , 7,00 y 10,00, el valor neutro es 7,00 y el valor de ácido 4,00, se recomienda calibrar en al menos en dos valores comenzando en 7.00 y terminado en 4.0. Hay algunos equipos que requieren que tambien se calibre en el punto 10,00
Mantenimiento del medidor de pH
Para garantizar la precisión y tiempo de vida de nuestro phmetro, debemos conservar la sonda de pH húmeda usando líquidos de almacenamiento de electrodos, se recomienda guardarlo y almacenarlo de forma vertical después de su uso, la sonda siempre debe enjuagarse con agua destilada especialmente después de su uso en mediciones de pH en muestras con alto contenido de TDS o muestras que no sean agua potable.
¿Qué es un phmetro (peachímetro)?
El medidor de PH (potencial de hidrógeno), es un dispositivo electrónico utilizado para medir la acidez o alcalinidad en una solución líquida. Básicamente, un medidor de pH consiste en un voltímetro conectado a un electrodo sensible al pH.
Este instrumento se compone de dos partes principales: la sonda que se sumerge en el líquido a probar, y la caja electrónica en la que se muestra el valor del PH medido. Conocer el potencial de hidrógeno (PH) de un líquido (y en particular del agua) es muy útil en diversos campos como la química, el mantenimiento de acuarios, el mantenimiento de piscinas y el control de la calidad del agua medioambiental.
Un valor de pH neutro mostrará 7 en el peachímetro, valores por debajo de 7, se dice que el agua es ácida y arriba: básica.
Video demostrativo de phmetro PH-02:
¿Cuándo calibrar el phmetro?
La frecuencia de calibración de un medidor de pH depende del uso y posible contaminación. Cuanto mayor sea el uso y la cantidad de contaminación, más a menudo necesitará calibrar su pHmetro. Asegúrese de realizar una calibración del medidor de pH dos veces al mes para evitar errores de medición. También es recomendable calibrar el peachímetro en los siguientes casos:
- Cuando usa un electrodo nuevo
- Cuando el electrodo no se ha utilizado durante mucho tiempo.
- Después de limpiar el electrodo.
- Después de medir una solución fuerte
- Cuando es realmente importante obtener una medición muy precisa.
¿Qué tipos de soluciones estándar se puede utilizar para calibrar un medidor de pH?
Para calibrar un peachímetro, necesitará dos tipos de soluciones buffer: pH7 y pH4. Estas soluciones buffer lo ayudan a mostrar los valores de pH correctos, porque cuando usa un medidor de pH, debe asegurarse de que el medidor muestre la medición de pH correcta. Primero comience con una solución de pH 7 y luego con una solución de pH 4. Sin embargo, asegúrese de utilizar una solución nueva para cada calibración del medidor de pH.
Calibre el peachímetro de la siguiente manera:
- Primero coloque el electrodo en la solución pH7 y agite el electrodo ligeramente. Después de aproximadamente 1 minuto, la medición será estable. El medidor debe indicar un valor de pH de 7.0. Si este no es el caso, establezca este valor en el peachímetro.
- Enjuague bien el electrodo con agua desmineralizada y luego coloque el electrodo en la solución de pH4.
- Repita estos pasos hasta obtener una medición confiable. El medidor de pH indicará un valor midiendo la solución de pH4. Cuanto más alejado esté este valor del valor pH4, mayor será la discrepancia de su instrumento de medición.
¿Qué es exactamente el pH y cómo se mide?
El pH es una medida de la cantidad relativa de moléculas de hidroxilo e hidrógeno libre en un líquido. Los líquidos con niveles más altos de hidroxilo se consideran básicos o alcalinos, mientras que un líquido que tiene un nivel más alto de iones de hidrógeno libres se considera ácido. El agua pura a 25 grados centígrados tiene un pH de 7,0 y se considera neutra. Esto significa que tiene una cantidad igual de átomos de hidroxilo e hidrógeno libre.
Todas las demás mediciones se basan en el estándar neutro 7.0. Los ácidos y las bases se pueden utilizar para contrarrestarse entre sí en un líquido hasta que se logre un equilibrio neutro.
La escala de pH oscila entre 0,0 y 14,0. Cuanto menor sea la medición, más ácida será una solución, y cuanto mayor sea la medición, más alcalina.
Una medida de 6.0, se consideraría ligeramente ácida, mientras que una medida de 2.0 se consideraría extremadamente ácida. La mejor manera de comparar el ácido en una solución es averiguar "cuántas veces más ácido" es un líquido frente al otro. La forma más fácil de hacer esto es mediante el uso de un logaritmo. La escala de pH se basa en un logaritmo que nos da un estándar de cuántas veces más ácida es una solución contra el neutro. Cada paso de 1 punto hacia arriba significa que un líquido es 10 veces más alcalino, y cada paso de 1 punto hacia abajo significa que un líquido es 10 veces más ácido.
La temperatura también desempeña un papel importante en las mediciones de pH. A temperaturas más cálidas, un pH neutro será inferior a 7.0. Esto se debe a que la reacción hacia adelante de la autodisociación del agua se ve favorecida endotérmicamente y la tasa de ionización en el agua aumenta a temperaturas más cálidas.
El aumento de la tasa de ionización aumenta la concentración de átomos de hidrógeno, lo que disminuye el nivel de pH. Esto significa que a 40 grados centígrados, un nivel de pH neutro sería 6.77 en lugar de 7.0.
La importancia del pH
Ya sea que estemos mirando los niveles de pH en relación con el crecimiento de las plantas o el mantenimiento de un acuario, el nivel óptimo puede ser la diferencia entre el éxito o el fracaso.
En aplicaciones agrícolas, los niveles de pH afectarán todo, desde el desarrollo de las raíces y la disponibilidad de nutrientes utilizables en un medio de cultivo hasta la prevención del crecimiento de hongos y enfermedades de las plantas.
Mientras que muchas plantas pueden sobrevivir en una variedad de condiciones y algunas plantas pueden prosperar en suelos más ácidos o más básicos, la mayoría de las plantas prefieren un medio de cultivo neutro a ligeramente ácido.
El rango ideal para la mayoría de las plantas está entre 6.0 y 6.5. Cuando los medios de cultivo son altamente ácidos, los niveles de manganeso y aluminio pueden llegar a ser tóxicos para una planta.
A niveles de 7.0 o más, minerales como el magnesio, el fósforo y el calcio pueden no estar disponibles.
En los acuarios, mantener el rango de pH adecuado puede ayudar a sus peces a prosperar. Si tiene un acuario de agua salada, un agua ligeramente alcalina en el rango de 8.1 a 8.4 puede ofrecer a sus peces un efecto antiséptico natural y ayudarlos a resistir bacterias y enfermedades.
También puede ralentizar la velocidad a la que se calcifica el coral. Observar los cambios en el pH de su agua puede incluso darle una señal de alerta temprana de que su entorno marino está experimentando otros cambios peligrosos.
Métodos comunes para medir el pH
Hay tres métodos principales para medir el pH de una solución: el método de papel de hidrógeno, el método colorimétrico y el método de electrodo.
El método del papel de hidrógeno se basa en un tipo especial de papel de prueba llamado papel de tornasol. El papel de tornasol es un papel de filtro simple que ha sido tratado con una mezcla de tintes naturales derivados de una variedad de líquenes. Estos tintes cambian de color en respuesta a la exposición a soluciones ácidas y básicas, típicamente rojo cuando se expone al ácido y azul cuando se expone a una base.
El método del papel de hidrógeno es la forma más antigua de probar los niveles de pH y el tornasol se ha utilizado ya en el año 1300 dC.
Desafortunadamente, aunque puede decirnos si una solución es ácida o básica, no nos da una medición numérica precisa.
El método colorimétrico es similar al método del papel hidrógeno, ya que utiliza la reacción natural de cambio de color de los productos químicos cuando se exponen a ácidos y bases para determinar los niveles de pH.
En este caso, se utilizan reactivos indicadores como el rojo fenol y el azul de bromtimol para producir el color.
En lugar de sumergir un pedazo de papel en la solución y hacer que el papel cambie de color como con el método del papel de hidrógeno, estos reactivos indicadores se dejan caer en una pequeña muestra del líquido que se va a medir, y la muestra cambia de color. Es ligeramente más preciso que el método del papel hidrógeno, ya que el color y la intensidad del líquido se pueden comparar con un gráfico de color para obtener un nivel numérico de pH.
Actualmente, la forma más común y precisa de medir el pH en entornos domésticos y de laboratorio es el método de electrodos. Este método hace uso de una sonda y un medidor, que deben calibrarse antes de su uso en una solución tampón de pH. El medidor mide minúsculas diferencias de voltaje entre un electrodo de referencia y el electrodo de medición, y luego convierte estas mediciones en una lectura numérica de pH.